統合生理学教室
大阪大学大学院医学系研究科 生命機能研究科 生命を支える電気信号:分子からシステムへ
TOP > 読書会の案内

生理学読書会

概要

生理学読書会”Guyton and Hall’s Textbook of Medical Physiology”

神経や生理学に興味のある学部学生を対象として、本を読みながら理解を深める会。

日時・連絡先

場所:吹田キャンパス医学部基礎研究棟3階統合生理学「生理学サロン」
※参加者人数多数の場合は、場所を変更する可能性があり。

・日時:第10回 11/9(木) 18:00-19:00

範囲:問題集UNIT2

連絡先:yokamura@phys2.med.osaka-u.ac.jp (@は半角にしてください。)

対象者:生理学に興味のある学生の方

参加者による日本語での輪読を実施。スタッフが教科書には書かれていないことも含めてわかりやすく解説する。
希望があれば教科書はこちらで用意する場合があります。