NEWS 2023.03.22

麻酔・集中治療医学教室の送別会を行いました。

大阪大学麻酔・集中治療医学教室の送別会を行いました。
大学麻酔科を長年支えてこられた二大巨頭、久利通興先生・入嵩西毅先生、またシニアの先生方有難うございました。
久利通興先生は、周麻酔期看護師・特定行為看護師の教育・育成にご尽力いただきました。
また、入嵩西毅先生は2009年日本初のTAVI麻酔を担当されその麻酔方法を確立されてきただけでなく、ストレスの多い大学人事係を長年担当していただきました。
久利通興先生・入嵩西毅先生の多大な貢献なくして今の大学麻酔科は存在しません。本当に有難うございました。4月から新天地でのご活躍を心より祈念しております。
また、2023年度教室に多大な貢献をされた先生方の表彰も行いました。
ベストスタッフ賞:久利通興先生
ベストシニア賞:藤田将司先生
ベストライター賞:新井弓紀子先生
シニア当直賞:西尾龍太郎先生
新人賞:小野滉介先生
医局長賞:岩田博文先生
ベストスタッフ賞:久利通興先生
(周麻酔期看護師・特定行為看護師の教育・育成に多大な貢献をしていただきました。)
久利通興先生、今までありがとうございました。
入嵩西毅先生、今までありがとうございました。
ベストシニア賞:藤田将司先生(左)
(最も顕著な成長を遂げたシニア。周りからの信頼も厚く、次年度から阪大スタッフです。)
新人賞:小野滉介先生(右)
(専門医プログラム1年目の中で、最も大きな成長を遂げたシニア。周りとの協調性も抜群です。)
ベストライター賞:新井弓紀子先生
(スタッフに匹敵するくらいライター業務をこなしてくれました。
適材適所の人員配置・高いコミュニケーション能力でOR業務も難なく安全にこなしてくれました。
次年度からは大学院生として研究に専念します。期待しています、頑張ってください。)
シニア当直賞:西尾龍太郎先生
(シニアの中で最も当直回数が多かったシニア代表西尾先生。やる気もあり、非常にタフです。)
医局長賞:岩田博文先生
(大学院生4年ですが半年早く臨床に復帰してくれたおかげでOR・ICUは非常に助かりました。
論文がAJRCCMに掲載されただけでなく、教室への貢献も大きく医局長賞を受賞。)
1年間お疲れ様でした!阪大麻酔集中治療医学教室は間違いなく日本最高のチームです
大阪大学大学院医学系研究科 生体統御医学講座 麻酔集中治療医学教室

大阪府吹田市山田丘2-2