生命医科学の社会実装を推進する卓越人材の涵養

【フォーラム参加】3期生の大西里佳さんがモデルナ・ジャパン株式会社・大学フォーラムに参加しました。 - News

モデルナ・ジャパン株式会社主催の大学フォーラムに、3期生の大西里佳さん(薬学研究科創成薬学専攻・分子生物学分野)が出席しました。
〔開催日:2022527日 於:東京・虎ノ門〕

mRNAが切り開く未来の医療」のテーマのもと、今後の日本の医療を担う医・薬・理系学生を対象に、mRNA技術の医療分野での可能性について理解を深めることを目的に開催されました。モデルナ・ジャパン株式会社代表取締役社長である鈴木蘭美氏による開催ご挨拶に続き、モデルナ・チーフメディカルオフィサー(CMO)であるポール・バートン氏によるモデルナmRNAについてのお話の後、学生とのディスカッションが交わされました。