山下公太郎
専門領域
上部消化管外科(食道・胃)
学歴・職歴
- 平成19年3月
- 大阪大学医学部卒業
- 平成19年4月
- 公立学校共済組合近畿中央病院 初期研修医
- 平成21年4月
- 国立大阪医療センター外科 専修医
- 平成24年4月
- 厚生労働省健康局がん対策・健康増進課 課長補佐
- (がん対策担当)
- 平成26年5月
- 大阪大学大学院医学系研究科外科系臨床医学 大学院生
- 平成28年4月
- 公益財団法人がん研究会がん研有明病院食道外科 レジデント
- 平成30年4月
- 守口敬仁会病院外科 医長
- 平成31年4月
- 大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学 特任助教
- 令和3年4月
- 大阪大学医学部附属病院 手術部 助教
- 令和4年4月
- 大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学 助教
資格または学会専門医・評議員
医学博士
日本外科学会 専門医
日本消化器外科学会 専門医、指導医、消化器がん外科治療認定医
日本食道学会 食道科認定医 食道外科専門医 評議員
日本内視鏡外科学会 技術認定医(食道がんに対する胸腔鏡手術)・ロボット支援手術認定プロクター
日本胸部外科学会専門医会員
Certificate of da Vinci console surgeon
日本がん治療認定医機構 がん治療認定医