2014年春のつどい・食事会|阪大腎友会

2014年春のつどい・勉強会

日時:2014年3月15日(土)11時〜16時(受付開始10時30分〜)

場所:大阪大学医学部附属病院14階 大会議室・リーガロイヤルホテル直営スカイレストラン

15周年記念特別食事会参加費:一人1000円

初めて参加を希望される方は、jinyukai@kid.med.osaka-u.ac.jpにご連絡ください。

第1部 特別講演「最近の栄養学教育事情について

講演:奈良女子大学 特任准教授 熊代千鶴恵 先生

長年、管理栄養士教育に従事しておられる先生にお話をいただきます。

第2部 15周年記念特別食事会「あの懐かしのホテルディナー」

監修:栄養管理室 白波瀬先生、お料理:阪大レストラン 山崎シェフ

腎友会発足当時に熊代先生が監修して下さった、はじめてのホテル食事会メニューを一部再現して頂きます。

肉包みステーキ風と大根ステーキ・ガーリックピラフなど・・約タンパク質23g 800kcalの予定です。

最近の食事会は、タンパク質20g 700kcal程度ですので各自調整ください。

第3部 懇談会

発足に尽力頂いた、中山寺いまいクリニック院長 今井圓裕先生にお越しいただき、熊代先生も交えていろいろとお話頂きます。