治験ネットおおさかについて

ホーム > 治験ネットおおさかについて

「治験ネットおおさか」とは

「治験ネットおおさか」は、大阪府内の大学附属病院、国立病院機構病院、府立病院機構病院を含む、16の基幹的な医療機関で構成している地域治験ネットワークです。
参加医療機関は、合計1万超の病床を確保するだけでなく、比較的コンパクトなエリアに立地しているので、効率的なモニタリング等を行うことが可能です。
平成24年より共同の窓口による参加意向調査を、平成26年2月より共同IRBによる審査を開始し、ネットワークによる治験を実施しています。

参加医療機関

大阪医科薬科大学病院 大阪精神医療センター 関西医科大学附属病院 大阪国際がんセンター 市立東大阪医療センター 大阪はびきの医療センター 近畿大学病院 大阪南医療センター 大阪大学医学部附属病院 国立循環器病研究センター 大阪市立総合医療センター 大阪医療センター 大阪公立大学医学部附属病院 大阪急性期・総合医療センター 堺市立総合医療センター 大阪母子医療センター