NEWS 2023.08.05

第45回日本呼吸療法医学会学術集会で、呼吸グループ 橋本明佳先生、岩田博文先生が大活躍しました。

第45回日本呼吸療法医学会学術集会で、呼吸グループ橋本明佳先生が最優秀演題、岩田博文先生が優秀演題を獲得いたしました。
我々のグループから2人も受賞者がでたのは喜ばしいことですし、後輩医局員にとってもすごく刺激になります。
これからも2人の先輩に続けるように我々も精進しなければという気持ちになりました。
また夜にはToronto大学 Ewan Goligher先生、Galway大学John Laffey先生との食事会も行いました。
Goligher先生、Laffey先生はチームリーダー吉田先生のToronto留学時代の同僚で、楽しい時間を過ごせました。
吉田先生はGoligher先生、Laffey先生の講演の座長をされました。