NEWS 2023.09.24

創発的研究事業 第4回パネルミーティングに、吉田健史先生が参加・座長を務めました。

日直後の土・日と途中参加でしたが、本当に楽しかったです。
創発的研究事業とは、多様性と融合によって破壊的イノベーションにつながるシーズの創出を目指すことを目的としており、バックグラウンドも専門も異なる様々な創発研究者と一緒になって議論を繰り広げます。
そんな中、天谷創発POのスピーチに心が動かされました。「我々は創発familyなんだ。familyというのは見返りを求めない、見返りを求める共同体とは違う。だから今日集まった創発familyは、見返りを求めることなくお互いを助け合って、常識を破壊するイノベーションをみんなで生みだしていこう。」
天谷PO率いる創発familyの一員であることに誇りを感じ、この素晴らしい環境に感謝です。